手作料理,趣味無窮

打破你對傳統素食的印象,跳脫傳統的好味道。
新鮮食材搭配簡單醬料的組合,聽起來,看起來平凡無奇,簡單不過。只要能運用一些創意巧思,就能搭配出各種不同的口味,這樣新鮮自然的好味道,將讓你感受到有別以往的驚喜,原來使用原型食材跟改變烹調方式,可以讓每一個單品食材散發出各自的特質是如此的清新,歡迎跟著我一起去感受其中不簡單的味道!

透過體位法的練習,我的飲食上開始悄悄地不一樣。是因為日積月累的練習,展來了自我覺察,進而帶來日常慣性的轉變,回想這些都不在預期之內。 尤其是我的飲食習慣跟以往差異甚大,不知不覺中自然吃的清淡,不喜歡重口味,也不喜歡太湯湯水水的食物,油炸跟再製品也不喜歡, 汽水手搖飲酒類也少喝了,喜歡身上輕爽的感覺,在練習前也不喜歡吃讓身體沈重的食物, 這些並不是刻意轉變, 而是自然的身體反應,自己也曾經不解,感覺好像被按了什麼神奇按鈕一樣, 覺得挺詭異但又發生得很自然,身體好像會突然地告訴自己喜歡什麼,不要再吃什麼了。

隨著自己練習的時間繼續的積累,對於吃入口中的食材有了更多的不同感受,也因為除了自己的練習,多了更多時間在體位法的分享上,對於吃入口的食物開始有了更多的反應。正因為如此,自己體會到瑜伽裡提及到的悅性、變性、惰性食物,在身上開始有一些以前沒有過的感受。這幾個月來開始調整飲食方式,從食材上的挑選,烹飪方式,到吃飯的時間,飲食口味的先後順序,哪些蔬果含有大量的植物性蛋白呢? 而悅性料理又跟傳統素食料理哪裡不同呢? 飲食習慣帶給我們身體的好處與壞處如何分辨呢? 如何能簡單地做出悅性菜色呢?

我想這是很值得推廣的,如果你好奇這樣的好滋味,也想體驗在飲食觀念改變後的好健康與好心情,身心舒暢的快活感受,歡迎你關注這個主題或是與我聯繫,尼可將在瑜伽旅行中,手作悅式餐食與你分享,將親身體驗出來的好,分享給有興趣的瑜伽朋友們。歡迎洽詢提早預約。

發現悅式蔬食的美味

旅行中美食是不可或缺的主要元素,不過要找尋你心目中的私藏名單好像就沒有那麼容易。主要還是多數人忙碌工作,家庭等,實在沒有多餘的時間去好好探訪五感相契合的美食餐廳。

如果妳是喜愛蔬食的人……….
如果你喜歡在旅行中尋找美味…………
如果你更享受於尋找新奇的料理私房菜………
也許來自於在地人的推薦,也許它就隱藏於巷弄之間…..
歡迎你跟著我的足跡,一起用五感去尋找,去品嚐,來自於國內外各地的美味蔬食料理。



關於作者

About Me

尼可

  • 私人課程
  • 企業包班
  • 瑜伽自由旅行
  • 異業合作