每次走在台北的政大河堤旁,看著來往的人們健走或散步聊天,都讓我感覺到愉悅。然而,最近我多了一個特別喜歡的原因——我愛上了一對一的瑜伽課程。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 IMG_9559-1024x768.jpg


為什麼選擇一對一瑜伽課程
以前,我經常參加健身房的重訓課程,對於健身房的團體課程也不陌生。但每次上完課,我總覺得自己跟不上團隊的節奏,很多動作也做不了。這一次我下定了決心,因爲上瑜伽是我人生必做清單裏其中的一項,而我又是瑜伽新手,我想一對一課程會是一個很不錯的選擇,因為從課程編排到上課主題,都是為我量身定製的,在搜尋台北瑜伽,文山區一對一之後,我終於鼓起勇氣體驗了一堂私人瑜伽課程,這堂課結束後,對於自己身體有了全新的認識,怎麼自己都沒留意過,也因此讓我對瑜伽產生了極大的興趣。

尼可瑜伽空間/ 舒適的空間環境
「尼可瑜伽空間」位於台北市文山區,如果你就在附近上班,或你跟我ㄧ樣住家就在附近,可以直接步行去上課。這讓我感到非常幸福,因為我不必擔交通問題,還省下了許多寶貴的時間。 這個地方有提供瑜伽墊,瑜伽磚、瑜伽繩、瑜伽椅、瑜伽枕等專業的瑜伽輔具,適合1~4位喜歡私密練習的朋友,只要輕鬆帶著愉悅的心情去就可以,不需要擔心身上帶著大包小包移動。在練習中最讓我心嚮往的就是對外窗的一整片貓空樹林了,不管怎麼看都讓人心曠神怡,忘了煩惱,專注在當下。

課程與活動
尼可老師,專門提供一對一或私人的瑜伽課程,有興趣長期練習的朋友們,如果你在尋找固定的練習,是可以諮詢接洽的。好處就是有專業的瑜伽老師直接與你諮商,了解你的初步需求與身體狀況,初學者不用擔心自己身體的狀況,或是有壓力跟不上團體課程的動作,在練習上很快的就能發現自己身體上的問題,老師也能馬上針對你到問題找到解答。一對一課程除了空間和時間上的自由彈性,最重要的是這就是為你量身而編排的一堂課,讓你每堂課都感受到身心的滋養。

除此之外,老師每月定期舉辦的主題工作坊和瑜伽旅行活動也相當吸引人。透過這些活動,學生不僅可以深入了解瑜伽的不同主題和技巧,還有機會與其他瑜伽愛好者互動,擴展自己的視野和社交圈子。尤其是提供國內外瑜伽旅行活動,更能夠讓人在練習瑜伽的同時,享受到旅行帶來的愉悅和放鬆,絕對是一個相當吸引人的選擇!尼可瑜伽空間提供了一個非常有趣和多元的學習和交流平台,不論是初學者還是有一定瑜伽基礎的人,都值得考慮和體驗這裡開出來的活動。

一對一課程的好處
在一對一的教學中,能很快了解到自己身體狀況。每週一次的練習讓我逐漸發現,原來我的日常習慣是如此不良,這些不良習慣造成了身體和精神上的疲憊與不適,甚至導致疾病的產生。然而,透過耐心持續的練習,我漸漸感受到身體打開了,開始自然地解決這些問題,並且身體的線條也逐漸展現出來。


老師擁有一雙神奇的手,她能夠協助我感受到自己無法做到或沒有感受到的部位。許多在網路上看到的簡單體位動作,在私人課程中,即便是看起來簡單的嬰兒式與大休息, 在老師的悉心解說下竟然如此不同。因為老師的專注完全在我身上,我會更加認真地感受每個動作。即使因為身體條件的限制,老師也能夠運用各種專業的輔具來幫助我,增強我的感受。這樣的練習已經成為我每週最期待的時刻。


如何選擇瑜伽老師

市場上提供一對一私人瑜伽課程的老師很多,所以建議在選擇之前先進行諮詢。這個過程包括把自己的需求和問題告訴老師,透過電話或面對面溝通,同時了解老師的教學背景、教學理念和方式。如果雙方都感到合適,可以先安排一堂體驗課程試試看。

透過體驗課程,你可以更好地判斷老師是否符合了你的需求和喜好。畢竟私人課程的費用不低,所以要用心選擇,這樣才會有更好的收穫。祝福大家都能幸運地一次就找到適合自己的私人老師,並開始自己的瑜伽旅程。